当前位置: 网站首页 > 少先队

里华中心小学:爱心包饺子

时间:2016-10-17 16:54:26 来源: 点击:

姜堰区】里华中心小学:爱心包饺子

为弘扬中华民族“敬老、孝老、爱老”的传统美德,里华中心小学组织师生到里华敬老院,开展了主题为“爱心包饺子,情暖重阳节”的活动。

子们来到敬老院首先慰问了在这里安心养老的爷爷奶奶们,给他们系上了鲜艳的红领巾,送上新鲜水果。然后孩子们来到敬老院食堂,在老师的指导下摘菜、洗菜、和馅、包饺子。虽然不少孩子是第一次包饺子,动作略显稚嫩,但孩子们都特别用心,一丝不苟的学习着;虽然饺子包的各式各样,但看到老人们喜笑颜开地吃着饺子,大家都感受到了一股浓浓的味道——那就是“温暖”。

此次活动的开展,不仅丰富了学生的生活经历,增强他们的敬老、孝老、爱老的意识,更锻炼了他们的社会实践能力!

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1