当前位置: 网站首页 > 机关企事业单位

泰州市调研我区生态文明建设和差别化考核试点工作

时间:2017-08-14 10:28:56 来源:环保局团支部 点击:

811日下午,泰州市生态文明建设领导小组办公室调研我区生态文明建设和差别化考核工作,区环保局主要负责人,住建、城管、水利、农委等部门分管负责人参加会议,泰州市环保局副局长吴建伟主持会议。

会上,区环保局局长张亚平汇报了姜堰区生态文明建设示范区创建工作和差别化考核试点工作开展情况,张亚平局长表示我区将以生态创建为主线,进一步擦亮生态品牌;以污染防治为手段,进一步补齐生态短板;以绿色转型为动力,进一步健全生态保障;以差别化考核为导向,进一步提升生态文明建设水平。

吴建伟指出,姜堰区是泰州市生态文明建设的排头兵,生态文明建设工作一直走在全市前列,要求姜堰区凝心聚力快行动,把创建国家生态文明建设示范区作为当前和今后一个时期工作的核心任务,集中精力抓紧抓好。对照新修订的国家生态文明建设示范区指标,围绕创建目标,进一步明确项目工程,定任务、定责任、定时限,强力推进各个阶段的创建工作,确保按时保质达到创建要求。针对差别化考核,吴建伟要求姜堰根据具体情况,针对试点工作中存在的问题对差别化考核指标进行优化,对发展状况进行调节。同时,逐步在里下河地区的8个镇推广差别化考核,通过考核,使各镇街更好地协调经济发展、环境保护、民生保障等方面的关系,为区域可持续发展打下坚实基础。

会上住建、城管、水利、农委等部门针对各自承担的生态文明建设任务进行了汇报交流。


    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1