当前位置: 网站首页 > 机关企事业单位

姜堰区“大练兵”提升应急能力

时间:2017-06-26 14:56:44 来源:环保局团支部 点击:

姜堰】姜堰区“大练兵”提升应急能力

 为提高应对重大事件的速度、能力和协调水平,验证火灾事故和环境污染事故应急预案的有效性和可操作性,近日,姜堰区监测站在泰州采油厂洲城原油销售码头参与了洲城联合站码头油船着火及水体污染现场应急演练行动。

姜堰区环境监测站为应急演练做足充分准备,事前明确应急监测方案,包括污染现场、实验室应急监测方法、仪器、药剂。在应急演练中,现场室人员负责对受污染水域进行跟踪监测,主要监测因子为石油类等,在受污染的原油销售码头所辖水域以及泄漏点下游(100、200、500米)处进行监测采样,污染期间每1小时监测一次,后期每2小时监测一次,同时制定相应的保护行动对策并组织实施,对事故现场的处理处置和监测善后给予技术支持。

通过此次应急演练,姜堰区环境监测站将不断提高工作质量和应急处置能力,以便在环境事故的应急行动中,达到快速、有序、及时、有效。

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1