当前位置: 网站首页 > 机关企事业单位

中医院举行夏季养生保健讲座

时间:2017-06-21 09:50:16 来源:卫计委团委 点击:

姜堰】中医院举行夏季养生保健讲座

炎炎夏日,老年人如何做好夏季养生保健,保护身体健康?6月18日下午,姜堰中医院呼吸科主任、中医养生保健专家朱进走进中天二村社区,为社区居民举办了一场夏季养生保健知识讲座。

讲座上,朱进主任围绕夏季特点和老年人的生活方式和身心健康,向现场居民详细讲解了夏季养生原则、夏季常见的健康隐患、冬病夏治的适应症、“三伏贴”适应人群、盛夏如何防暑以及各类慢性病的危险因素及预防,将中医养生保健知识与中老年人实际生活相结合,从日常饮食、运动、心态调整等方面进行生动的讲解。高深的中医理论和疾病预防知识在专家的讲解下变得通俗易懂。讲座结束时,大家对朱进主任的精彩讲解报以热烈掌声,纷纷表示今天的讲座让他们了解到老年人夏季保健的重要性,学会了让自己生活得更好的方法,这样的讲座很好,收获很大,希望今后还能更多地举行。

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1