当前位置: 网站首页 > 机关企事业单位

姜堰所有镇(街)《国家生态文明建设示范乡镇创建规划》全部通过专家评审

时间:2017-05-23 08:52:25 来源:环保局团支部 点击:
   

姜堰区姜堰所有镇(街)《国家生态文明建设示范乡镇创建规划》全部通过专家评审

为加快推进生态文明建设示范区创建进程,受江苏省环保厅委托,日前,泰州市环保局组织专家组对姜堰区16个镇(街)《国家生态文明建设示范乡镇创建规划》进行评审。

姜堰区继2016年获得“国家生态区”命名后,在全市率先启动生态文明建设示范区创建工作,辖区内所属的14个镇及2个涉农街道全部着手编制《国家生态文明建设示范乡镇创建规划》。《规划》立足乡镇经济、社会、环境和文化的发展现状,以推进生态文明建设,创建国家生态文明建设示范乡镇为目标,在分析研究了乡镇生态文明建设现状与问题的基础上,提出了优化空间布局、发展特色优势生态产业、保护农村生态环境、统筹基础设施建设以及完善生态文化制度等方面的主要建设任务和重点工程,对各镇(街)开展国家生态文明建设示范乡镇创建具有较强的指导意义。

    专家组听取了各镇(街)和《规划》编制单位的汇报,经认真讨论后一致认为:《规划》编制规范,技术路线清晰,框架合理,内容较全面,同意相关规划通过评审。同时,专家组还结合各镇(街)的特色和实际情况,有针对性地对《规划》提出了修改完善意见,并对部分指标提出了具体的对策和建议,下一步,各镇(街)将认真研究并充分吸收专家的意见和建议,对规划文本做进一步的修改和完善,上报区政府批准后实施。

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1