当前位置: 网站首页 > 学校

娄庄中学开展科普宣传演讲活动

时间:2017-05-30 21:23:41 来源: 点击:

              【姜堰区娄庄中学开展科普宣传演讲活动

植物世界是个大家族,有30多万种,它们遍布地球各个角落,构成了庞大的植物王国。植物是人类的朋友,我们的衣食住行都是植物供给的。

5月27日,娄庄中学高二年级在阶梯教室举行“神奇的植物世界”主题演讲。同学们介绍了花样百出的植物生活:植物会玩隐身术,植物也挑食,“岩石”也开花;碰了会害羞的合欢,长得像蚊香的多肉,能吃肉的植物;世界上最大的种子是复椰子,每个种子有10千克重,而最小的则是斑叶兰的种子,200万粒才重1克,比空气中的一粒灰尘还轻等等。黄睿同学说:“不合理的开发和利用自然资源,造成了全球性的生态破坏和环境污染。现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,2000万公顷森林在消失,平均一小时有一种物种在灭绝。”触目惊心的数字让同学们深深感到保护生物多样性的重要。

本次活动是科普宣传周活动之一,旨在让同学们主动认识世界,培养学生收集整理资源的能力,更让学生增强环保意识,为了蓝天永远蔚蓝,为了森林永远郁郁葱葱,为了河水永远明净,积极投身环保行动!

   

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1