当前位置: 网站首页 > 学校

娄庄中学开展清明祭英烈活动

时间:2017-04-01 21:13:49 来源: 点击:

姜堰区娄庄中学开展清明祭英烈活动

硝烟早已散尽,又是一年清明。今天,我校初一初二全体师生怀着崇敬而凝重的心情来到娄庄镇根余村,祭奠长眠在这里的沈根余烈士。

活动中,师生向烈士敬献了花圈,致默哀。根余村顾书记介绍了沈根余烈士的英勇事迹,张振斌同志代表全体教师发言。少先队员代表的诗朗诵《烈士墓前》,感情真挚催人泪下。“多想请您看看新一代的茁壮成长,多想请您听听新时代进军的号声,多想请您看看伟大祖国的新面貌,多想请您听听发自少先队员的心声!”同学们将无尽的悲哀化作坚定的信念告慰烈士的忠魂:不忘中华民族自强的历史,不忘先辈们奋不顾身的伟大追求,勤奋学习,继承烈士遗志,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!英雄的事迹与日月同辉,英雄的浩然正气与天地共存!

本次活动总计步行达5小时约20公里,基本实现既定的祭奠烈士英灵、远足磨练意志、展示学校形象及踏青融入自然四大目标。



    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1