当前位置: 网站首页 > 学校

姜堰这群少男少女骑着单车,有说有笑

时间:2017-04-01 19:27:05 来源:姜堰微视听 点击:

 

姜堰区姜堰这群少男少女骑着单车,有说有笑

近日,省姜堰二中1400多名高一学生单车骑行赴溱湖国家湿地公园,开展“走进溱湖”综合实践活动。
“走进溱湖,感受自然”是省姜堰二中八大文化节活动之一。每年学校都会组织高一年级师生骑自行车到溱湖国家湿地公园,并游览溱湖风光。

当天7点左右,省姜堰二中全体高一学生在学校操场集结待

“出发吧,16岁的少年”的横幅引领下,18个班级的学生骑着单车从学校出发,浩浩荡荡地前往溱湖国家湿地公园,开始了35公里的骑行。

每个小队都有教师陪同骑车,交警全程保驾护航。一路上,队列整齐地靠边行进,尽管也有掉队的小插曲,但是行进中看到路边风景,他们感慨骑行的乐趣。

学生黄佩琪:“和同学一起骑,虽然很累,但我感觉很愉快,然后同学们也会一起开玩笑,或者唱唱歌,提升我们的情绪,鼓励我们自己啊。”

学生华一凡:“我觉得诗和远方这种信念一直鼓舞着我,让我到达胜利的彼岸。”

9点左右,学生们抵达溱湖国家湿地公园,他们停好各自车辆后,迫不及待地乘船赶赴景区,饱览溱湖湿地风光。

2个小时的湿地体验后,师生们还在华侨城街区开展互动联欢活动,尽情展示才艺,奏响传统和现代交融的激情乐章。

学生陈星怡:“今天到溱湖看见了许多的动物和植物,欣赏许多美景,增长了不少知识,不虚此行。学校还组织了互动活动,很开心,锻炼了我们的意志,加强了我们友爱生存的能力。”

省姜堰二中高一年级组负责人表示,“走进溱湖”综合实践活动,释放青春激情,增强环保意识,丰富了学生的课外生活,使他们体验自然,感悟成长,熔炼了团队超越精神。

高一年级组主任丁连根:“我们到溱湖来,让学生感受大自然的魅力,学到了许多我们在课本上学不到的知识,也感受了我们姜堰的地方文化。”

                                                                    

 
 
 
                               
 
 
 
                                   
 

 
 
                                   
 
 
                                    

 

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1