当前位置: 网站首页 > 学校

娄庄中学初中部成功举办“十四岁青春仪式”

时间:2016-06-02 09:02:43 来源: 点击:

青春无价,花样年华,与青春同行,追求梦想。61日下午,娄庄中学初中部学生十四岁青春仪式在学校阶梯教室成功举行。本次青春仪式的主题是“告别童年,绽放青春”,主要包括7个环节,由周棠颖、唐海峰两位同学主持。

活动从“致童年,望青春”开始,同学们重温少年先锋队队歌,告别陪伴童年成长的红领巾。铿锵有力的诗朗诵《少年中国说》振奋人心,将每个人带入“国家强盛,少年责任”的庄严气氛中。“青春寄语”环节,初中部朱校长既给大家带来节日的问候,也告诉同学们青春意味着奋发拼搏,青春象征着成熟理性,要抛却简单和幼稚,丢掉惰性和鲁莽,勇敢地反思、积极地规划、坚定地行动,为人生开启第一段正确而美好的航程。既是家长又兼老师身份的丁建华老师叮嘱每个孩子:要健康快乐地生活、要力求不断进步、要好好爱自己。“成长故事分享”阶段,初一(1)班周棠颖同学和初二(2)的周星宇同学分享了他们的成长故事,有悲伤、有彷徨、有误解,更多的还是从学习中获得的成就感,他们用事例诉说:奋斗的青春最美丽。接下来,大家欣赏了初一(1)班顾静纯同学的《越长大越孤单》、初一(2)班洪子凡同学带来的葫芦丝表演《竹林深处》、初二(1)班诗朗诵《在天晴了的时候》等一个个精彩的表演,青春的舞台展示着同学们的“青春风采”。“亲近团组织”阶段,同学们认识了团旗团徽,学唱了团歌,第一次接触中国共青团。在“青春誓言”中,同学们用略显稚嫩的语气庄严宣布:挥洒汗水,浇灌希望;斗志昂扬,追求理想;珍惜时光,谱写辉煌。生命如虹,青春不悔,无上荣光!最后初二(1)班谢荣凯同学领唱的《我相信》将活动推向高潮。

十四岁青春仪式点燃了孩子们的青春之火,他们将怀着对未来的憧憬、带着父母和老师殷切的期望,跨进青春的门槛,为实现青春的梦想扬帆起航!

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1