当前位置: 网站首页 > 学校

奋斗的青春最美丽——2016年顾高千佛寺寻根溯源励志义工活动

时间:2016-05-18 16:35:04 来源: 点击:
    “银杏树,千佛寺,凤凰宝地聚英才;共产党,新四军,苏区泰县创二中”,五四青年节刚过,省姜堰二中校团委于58日组织了青年教师党员、优秀团员、优秀学生干部、三好学生等代表来到姜堰二中发祥地——顾高镇古千佛寺,缅怀徐克强烈士,追忆艰辛发展,重温青春誓言。

当天正值母亲节,值此特殊节日里,同学们首先祭扫徐克强烈士墓,敬献花篮,聆听抗战老兵钱祯平同志讲述二中建校史,为大家回忆当年烽火中建校的艰辛,讲述了一段刻骨铭心的过去。师生们感慨万千,青年党员代表们举起右拳,入党誓词在空中回荡,作为共产党员的责任感和使命感再一次涌入年轻的血液,团员代表们也重温入团誓词,以青春的名义起誓。教师代表徐蕾老师告诉同学们“不奋斗的人不配拥有青春”,学生代表刘史航喊出了“不负青春”的口号。团区委高兴副书记和校长陈余根同志被大家的激情感染,充分肯定了取得的成绩,也鼓励广大青年教师和学生做更好的自己。歌声是表达情感的最好方式,师生同唱国歌和校歌,在横幅上签名并留影。

最后,同学们用自己的行动来感恩母校,他们用自己带的抹布一遍遍擦拭寺内建筑,用双手捡起地上的垃圾,青春的红色遍布了寺内的每一个角落。

 
 

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1