当前位置: 网站首页 > 镇(区)

桥头镇夏季征兵工作氛围浓

时间:2017-07-21 08:34:43 来源: 点击:

目前已发放征兵报名体检通知书139份,“应征服兵役是每个青年义不容辞的责任和义务,作为一个有志青年应该响应党的召唤,勇敢地站出来让祖国挑选。”日前,家住桥头镇小杨村三组的在校本科生韩年生接到镇人武部的征兵报名体检通知后表示。

据了解,桥头镇启动2017年征兵工作以来,紧紧围绕“兵员质量”核心,严格按照“五率”的要求,大力开展系列征兵宣传活动,各项工作有序推进。经过前期调查摸底,确定139人参加目测初检,其中大专以上达41%,应届高中毕业生达57%99年新增适龄青年网上报名率达100%。目前,该镇已发放征兵报名体检通知书139份,目测初检工作将于717日至18日在该镇卫生院进行。

为做好2017年征兵工作,桥头镇年初通过派出所梳理排查全镇适龄青年,形成第一手资料,同时要求各村逐组逐户入户调查,形成入户情况调查表,最终采取二合一的方式,形成2017年适龄青年花名册,依据花名册在册人员逐一核实网登情况,确保应登尽登;抓住适龄青年回乡过节有利时机,开展征兵宣传,发放宣传材料到每家每户。截至目前,发放宣传册1500多份,悬挂宣传横幅20多条,张贴宣传标语200多张,开动跨路显示屏2处,此外还利用农商银行门口显示屏进行征兵宣传,确保家喻户晓、人人皆知。

“我们从镇卫生院、派出所、中学、团委等部门抽调精兵强将,严把适龄青年的初检初审等各个关口,确保将身体好、政治素质高的青年纳入到进区站体检的行列中来。”桥头镇人武部副部长吴凤国表示,该镇将采取镇村联动方式,对所有预征对象一律包保到每个镇村干部,做到环环相扣,一环不让,确保人到位,心在位;请的回,留得住;送的走,安下心。同时在原有宣传发动的基础上,组织预征对象开展警营一日行、义工服务和集中收看宣传教育片等系列活动,激发他们入伍从军的热情。


 

 

    • 上一篇:
    • 下一篇:

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1