当前位置: 网站首页 >

关于做好2017年度团报团刊征订工作的通知

时间:2016-11-09 16:59:46 来源: 点击:

 

 

 

 

 

团泰姜发〔201634

 

 

 

关于做好2017年度团报团刊征订工作的通知

 

各直属团组织:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及团十七大、十七届五中全会精神和团省委十四届五次全会部署,充分发挥团属媒体作用,进一步巩固壮大主流思想舆论,汇聚实现中国梦的强大青春能量,经研究,现就做好2017年度团报团刊征订工作的有关事项通知如下:

一、团刊种类及介绍

此次征订的对象是《中国青年报》、《风流一代》杂志、《中国共青团》杂志、《中国青年》杂志。

1. 《中国青年报》是中国共青团中央机关报,是当代中国政治、社会生活中具有重大影响的一份全国性综合性日报。它1951年在北京创刊,以推动社会进步,服务青年成长为己任,是共青团组织最重要的宣传舆论阵地,是共青团动员引导青年的重要手段,在宣传党的路线方针政策、服务党政工作大局、促进青年健康成长、推动团的工作等方面始终发挥着不可替代的作用。全年定价298.08元。

2. 《中国青年》杂志是共青团中央的机关刊,创刊于19231020日,是中国共产党创办的、历史最悠久的、迄今仍具有广泛影响力的红色期刊。它通过梳理重要时政信息解读政情求其高,开展思想讨论提炼人生观价值观求其深,发现、追踪青年社会热点问题求其独,在青年思想教育和团的工作指导方面发挥着重要作用。杂志为半月刊,每册12元,全年24册,年订价288元。

3. 《中国共青团》杂志是团中央主办的指导全团工作的重要信息载体,是面向各级团组织和广大团干部的主导性工作刊物,是指导工作的载体、交流经验的平台、理论研究的阵地和团干部成长的课堂。刊号CN11-2527/D,团内征订,全年订价72元。

4. 《风流一代》杂志是由共青团江苏省委主办的综合性青年刊物,是团省委机关刊,含《风流一代·青春》(原创版)、《风流一代·经典文摘》(文摘版)和《风流一代·青商》(财智版)和《青商》。《风流一代·青春》(上旬刊)以大中学生、城市白领、新市民等成长青年为核心读者群,关注他们在社会转型期的工作、学习、生活状况,挖掘他们的成长价值,服务他们的精神诉求,引导他们分享不一样的青春。《风流一代·经典文摘》(中旬刊)面向喜爱阅读的优秀青年和广大学生,精选天下原创及文摘类报刊的精彩文章,让您用最少的时间读到最好的经典。《风流一代·青商》(下旬刊)面向广大青少年,立足财智启蒙,以新颖独特的媒体视角,传播创业知识、技能,分享创业经验,丰富青少年的财智生活,增强青少年的创意、创新、创造能力,塑造青少年面向市场经济的意识和企业家精神,见证青年创业力量的成长,创造不平凡的未来。《青商》(会刊)是为各级青年商会(企业家协会、青创会)组织编辑出版的VIP客户期刊,面向正在创新和励志奋斗的优秀青年和成功青年,关注全球化时代青年创新创业格局的变化,寻找并发现政经、财经、产经和社会其他领域的青年榜样和未来领袖。《风流一代》杂志国内统一刊号:CN32-1071/C,面向各级团组织统一发行,订阅价6/册,全年36期,全刊订阅总价216元。《青商》面向各级青年商会自主订阅,订阅价20/册,全面12期,订阅总价240元。

二、征订建议数

见附件1

三、征订办法

1.关于《中国青年报》征订

各直属团组织需自行通过邮局征订,缴费后可在订单中得到订阅后的查询号及序号,1130日前填写附件2报团区委组宣部。

2.关于《风流一代》、《中国共青团》、《中国青年》征订

请各直属团组织下载《团报团刊订阅明细表》(附件3),于1130日前,将《团报团刊订阅明细表》交团区委组宣部,待正式发票到位后,通知缴纳征订款并领取发票,也可提前缴纳。

附件23需提供电子和纸质各一份,电子档直接发至电子邮箱:jytqwbgs@163.com,纸质档加盖公章送至区政府行政大楼1509室。联系人:潘小乐,联系电话:88869922

四、相关要求

1. 团属报刊是宣传报道共青团工作和活动的主阵地,是共青团影响青年的基础力量,希望全区各级团组织从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的战略高度,充分认识加强团属舆论阵地建设的极端重要性,抓好《中国青年报》、《中国青年》杂志、《中国共青团》杂志、《风流一代》杂志等团属报刊的订阅发行,采取符合地方实际的有效措施,加大订阅和赠阅力度,不断推动团属媒体的建设和发展。

2. 团属报刊征订目标完成情况将作为各级团组织全年共青团考核的重要内容,希望全区各级团组织高度重视,广泛动员各方力量订阅团属报刊,五四红旗团委、青年文明号集体、青少年维权岗、少先队红旗大队须积极订阅团属报刊,同时积极推进两新组织的发行工作,有条件的团组织要向相关党政领导、缺少经费的基层团组织、青年就业创业见习基地、大学生村官等赠阅。

 

附件:1. 2017年度团报团刊征订建议数

2.《中国青年报》征订明细

3. 团报团刊订阅明细表

 

 

共青团泰州市姜堰区委员会

2016119


附件1

2017年度团报团刊征订建议数

 

序号

 

《中国青年报》

征订建议数

《中国共青团》

征订建议数

《中国青年》

征订建议数

《风流一代》

征订建议数

1

10

2

1

38

2

10

2

1

38

3

9

2

1

38

4

15

2

1

51

5

12

2

1

46

关于征集全区“最美庭院(阳台)”的通知
  • 下一篇: 泰州市姜堰区妇女联合会2017年度部门预算(...
  • 关于我们| 联系我们| 版权声明| 后台管理| 设为首页| 加入收藏 版权所有:中国共产主义青年团泰州市姜堰区委员会 地址:江苏省泰州市姜堰区区行政大楼15楼 邮编:225599
    网站备案/许可证号:苏ICP备13037227号-1